Глюкаген
Цены на Глюкаген в аптеках города Иркутск. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Глюкаген по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Глюкаген рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Глюкаген в городе Иркутск актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Глюкаген можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Глюкаген можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Глюкаген в аптеках города Иркутск. Не упустите шанс приобрести Глюкаген быстро и по доступной цене.
Глюкаген: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
1 флакон с лиофилизатом для приготовления раствора для инъекций содержит:
Активное вещество:
глюкагона гидрохлорид генно-инженерный 1 мг (соответствует 1 МЕ);
Вспомогательные вещества:
лактозы моногидрат;
вода для инъекций (в состав могут также входить кислота хлористоводородная и/или натрия гидроксид, используемые при производстве препарата для подбора рН).
Формы выпуска
- Порошок
- Порошок для приготовления раствора
Действующее вещество
Показания к применению
Тяжелые гипогликемические состояния (низкий уровень глюкозы в крови), возникающие у больных сахарным диабетом после инъекции инсулина или приема таблетированных гипогликемических препаратов.
Способы применения и дозировка
Для терапии тяжелых гипогликемических состояний: для приготовления инъекционного раствора 1 мг (1 МЕ) лиофилизата растворяют в 1 мл растворителя.
Взрослым и детям с массой тела более 25 кг или старше 6-8 лет вводят 1 мг (1 мл, отметка на шприце 1/1). Детям с массой тела менее 25 кг или младше 6-8 лет вводят 0,5 мг (0,5 мл, отметка на шприце 1/2) п/к или в/м. Пациент обычно приходит в сознание в течение 10 мин после введения препарата. После того, как пациент придет в сознание, ему необходимо дать пищу, богатую углеводами, для предотвращения повторного развития гипогликемии и восстановления гликогена в печени. Если в течение 10 мин больной не придет в сознание, ему необходимо ввести в/в декстрозу. Всем пациентам с тяжелой формой гипогликемии необходима медицинская помощь.
Для диагностики (подавление сократительной способности органов ЖКТ): препарат должен вводиться только медицинским персоналом. После в/в введения 0,2-0,5 мг действие препарата начинается в течение 1 мин и длится от 5 до 20 мин в зависимости от обследуемого органа.
После в/м введения 1-2 мг действие препарата начинается через 5-15 мин и продолжается 10-40 мин в зависимости от обследуемого органа. После завершения процедуры пациенту надо дать богатые углеводами продукты, если это совместимо с применяемой диагностической процедурой.
В зависимости от используемого метода диагностики и способа введения, доза препарата составляет 0,2-2 мг. Обычная диагностическая доза, используемая для расслабления мышц желудка, луковицы двенадцатиперстной кишки, двенадцатиперстной кишки и тонкой кишки, составляет 0,2-0,5 мг при в/в введении и 1 мг при в/м введении. Доза для расслабления мышц прямой кишки составляет 0,5-0,75 мг при в/в введении и 1-2 мг при в/м введении.
Противопоказания
- Повышенная индивидуальная чувствительность к глюкагону или любому другому компоненту препарата; гипергликемия;
- Феохромоцитома.
Передозировка
При передозировке препарата возможно появление тошноты, рвоты, диареи, гипокалиемии, тахикардии, повышение АД. Лечение симптоматическое. Необходим постоянный контроль уровня калия и, при необходимости, его коррекция. Применение форсированного диуреза и гемодиализа - малоэффективно. В случае появления рвоты - регидратация и восполнение потерь калия.
Побочные действия
Тяжелые побочные эффекты очень редки.
- Со стороны системы органов пищеварения: иногда могут появляться тошнота и рвота, особенно при введении дозы более 1 мг или при быстром введении препарата (в течение менее 1 мин).
- Со стороны сердечно-сосудистой системы: кратковременная тахикардия, транзиторное повышение АД.
- Со стороны иммунной системы: повышенная чувствительность, включая анафилактический шок.
Побочные эффекты, указывающие на токсичность препарата, не зарегистрированы.
Если у пациента возникли какие-либо побочные реакции, в т.ч. и не перечисленные выше, но по его мнению, вызванные применением препарата он должен сообщить об этом врачу.
Фармакологическое действие
Гипергликемическое
Особые указания
Приготовление раствора для инъекции:
1. Снять пластиковый колпачок с флакона и защитный наконечник иглы со шприца. Проколоть иглой резиновую пробку флакона, содержащего, и ввести во флакон всю жидкость, находящуюся в шприце.
2. Не вынимая иглы из флакона, осторожно встряхивать флакон до полного растворения препарата и образования прозрачного раствора.
3. Необходимо убедиться, что поршень полностью задвинут вперед. Набрать весь раствор в шприц. Следует следить за тем, чтобы поршень не вышел из шприца.
4. Выпустить из шприца воздух и сделать инъекцию. Утилизируйте остатки неиспользованного препарата и упаковки в соответствии с местными требованиями.
После введения препарата необходимо контролировать содержание глюкозы в плазме крови.
Препарат оказывает гипергликемический эффект только при наличии гликогена в печени, поэтому он будет неэффективен у голодающих пациентов, у больных с надпочечниковой недостаточностью и хронической гипогликемией, а также если гипогликемия вызвана чрезмерным употреблением алкоголя.
Следует соблюдать осторожность при применении препарата у больных с инсулиномой или глюкагономой.
Больной сахарным диабетом должен строго придерживаться врачебных рекомендаций, направленных на предупреждение гипогликемических состояний.
Нельзя использовать раствор, если он выглядит как гель или если порошок растворился не полностью.
Флакон имеет защитный, термоустойчивый пластмассовый колпачок с цветовым кодом.
Для того чтобы растворить порошок препарата вы должны снять пластиковый колпачок. Если он потерян или отсутствует при приобретении флакона, верните флакон в аптеку.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.